منتديات شباب أون لاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب أون لاين

منتدى شامل لكل أفراد الاسرة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن البامية بلحم الضأن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cinderella el montada
عضو ذهبى
عضو ذهبى
cinderella el montada


انثى
عدد الرسائل : 101
العمر : 33
العمل/الترفيه : قراءة هار ى بوتر
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 10/09/2007

طاجن البامية بلحم الضأن Empty
مُساهمةموضوع: طاجن البامية بلحم الضأن   طاجن البامية بلحم الضأن Icon_minitimeالسبت سبتمبر 15, 2007 7:16 am

طاجن البامية بلحم الضأن





المقادير:




¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.


2 بصلة.


3 فصوص ثوم مبشور ناعم.


½ كيلو بامية خضراء.


¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.


ملعقة طعام معجون طماطم.


ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.


ملح وليمون حسب الرغبة.


¼ ملعقة فلفل أبيض.


¼ ملعقة كركم.


¼ ملعقة مونوصوديوم.
ملعقة سمن.





طريقة التحضير:




يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.


تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.


عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم والمرقة ويغطى الإناء.


في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).
يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن البامية بلحم الضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب أون لاين :: منتدى المرأة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: